中国作协“文学照亮生活”优秀文学作品朗诵会在馆举行
  •  

    中国作协“文学照亮生活”优秀文学作品朗诵会在馆举行

     

        3月14日,由中国作协主办,山东省作协、临沂大学、临沂市文学艺术联合会协办,临沂作协、临沂大学图书馆、文学院承办的“文学照亮生活”优秀文学作品朗诵会在我馆隆重举行。来自山东省朗诵艺术家协会、临沂广播电台、临沂作家协会、临沂戏剧家协会、临沂大学传媒学院等“达人”朗诵了诸多脍炙人口的文学经典名篇,为现场文学爱好者献上了一场精彩的文学与声音盛宴。  

     

      

      

        19:30,在两位重量级主持人山东省朗读艺术家协会会员、临沂市作家协会朗诵委员会主任刘广泉、山东省朗读艺术家协会会员、临沂市广播电台培训中心主任程蓓的开场下,朗诵会正式拉开帷幕。按照出场次序,临沂本土作家、临沂电视台主持人、播音员、临沂大学学生等朗诵者以声音之魅传播文学之义。他们朗诵的篇目有:古代荀子的《劝学》、王羲之的《兰亭序》、孙子的《孙子兵法》、曾子的《大学》;红色文学:刘知侠的《红嫂》、吴强的《红日》;当地作家铁凝《家乡的味道》、徐贵祥《向沉睡的英雄问好》。另外,还有临沂本土作家王鼎钧、高振、瓦刀、轩辕轼轲、也果、子敬、马庆珍作品被激情演绎。朗诵会为观众送上了一场精神盛宴,让现场听众大饱耳福,也赢得了现场阵阵掌声。

     

     

     

     

        据师生反映,本次优秀文学作品诵读活动,整体感受是激荡回肠,令人动容!一方面,朗诵者用文字的意美、音美、形美,还原中华文化字里行间的语言魅力,值得品味和咀嚼;另一方面,读书就是要读经典,经典的才是永久的,名篇对人的启迪教育会更大。
        自建馆以来,在我馆举办如此高规格、高水平的文学作品朗诵会还是首次。据介绍,临沂大学良好的组织能力和优越的场馆设施,对于下一步搞好书香校园建设、迎接“4.23”世界读书日的到来,具有极大的示范、引领作用。

            中国作家协会副主席、茅盾文学奖获得者徐贵祥、中国作家协会创联部综合处副处长范党辉、山东省作家协会主席黄发有、市作协主席刘建都、文联主席高振以及我校有关领导、部门负责人以及馆员、师生400余人聆听了朗诵会。   
         

      

      

     

    (来源:办公室 编辑:冯遵华)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005