图书馆2018年教代会(工代会)暨全体职工会议召开
  •  

    图书馆2018年教代会(工代会)暨全体职工会议召开

     

     

     

    为贯彻落实我校六届二次教代会(工代会)精神,经学校有关部门同意,3月9日下午,图书馆在二楼东协作学习室召开2018年教代会(工代会)暨全体职工会议。图书馆全体职工代表共94人参加大会。会议由党委书记刘强主持。
        根据会议议程,党委副书记、副馆长韩敬友首先传达了学校六届二次教代会精神,就李喆书记的重要讲话和杨波校长的工作报告进行了详细解读。指出,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,以更加饱满的热情和扎实有效的工作,按照学校“一五三”工作思路,继续深入推进内涵式发展,为早日建成全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学而不懈奋斗。
       馆长徐兴余代表图书馆作2018年工作报告。报告回顾了2017年图书馆取得的重要成绩,从全面落实“五个一流”计划,提升内涵服务发展水平,深化内部治理改革,提升管理服务工作质量以及党建工作、职工福利等方面分析了2018年我馆要完成的重点工作任务和主要发展目标。他还结合学校绩效工资分配办法等文件内容,研究并实施图书馆的岗位业务工作量化管理新模式,以此打造数据流通,培养数据馆员,为学校发展建设提供一流服务。
        刘强总结发言。希望各部门、各岗位人员认真研读图书馆工作报告,“认领”目标项目。为此,他提出四点希望和要求:一是进一步把思想统一到图书馆建设发展目标中来,克服以往惯性思维模式和“等靠要”思想,努力改变知识结构,提升服务质量和效益。二是有组织、有计划地推进2018年各项工作任务,做到标准化管理,标准化实施;三是进一步加强纪律建设和作风建设,把非党同志纳入今年教育考核中来,坚决克服工作中存在的攀比心理和拈轻怕重等不良习气。为此,图书馆确定2018年为图书馆“服务作风建设年”;四是进一步发挥党员先锋模范带头作用,配合深入学习十九大精神学习和“两会”精神,做好党员职工的模范示范作用,以此带动全馆职工,全面落实图书馆各项事业的发展。

     

     

     

    (来源:办公室  编辑:冯遵华)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005