图书馆召开新学期开学重点工作会议
  •  

        图书馆召开新学期开学重点工作会议

     

     

     

        3月3日上午,图书馆在七楼召开部主任及以上人员会议,交流新学期工作思路,部署本学期开学重点工作任务。图书馆中层班子全体成员出席会议,会议由馆长徐兴余主持。

        按照工作惯例,首先,七个部室主任、分管馆长、三大委员会主任分别围绕2018年图书馆工作计划和2018年学校工作要点,结合本部室实际以及开学后亟需解决的重要工作任务,向与会人员做了简要的汇报总结。内容包括开学后馆内各项服务运行和保障、一楼考研阅览室选座选号管理、徐广存博士赠书珍藏馆开馆筹备与联络、筹划“4.23世界读书日”系列活动、“问题地图”资料的排查、举办图书馆“三八妇女节”文体活动、完善图书定位、打造数据流通、数据馆员、完善创客空间、规章制度、打造临沂大学科研数据中心等诸多工作内容与项目。

        徐兴余指出,2018年是我校学科建设实现转型提升的重要一年,图书馆将深入贯彻学习党的十九大精神,在我校六届二次教代会(工代会)精神指引下,全面提升教学科研服务能力。他充分肯定了2017年度相关业务部门取得的创新性探索和工作成绩。针对新学期近期工作重点,他提出如下几点要求:一是要切实做好迎接开学后读者入馆的各项服务和准备工作,常规工作不放松;二是要加快推进临近项目建设,尤其是徐广存博士捐赠珍藏馆的各项准备工作,包括馆内展柜、实物、图片、书目展示等,为清明前后按时开馆做好准备;三是及早谋划,做好“4.23世界读书日”系列活动。今年,图书馆要做大做强“4.23”系列活动,各部室安排专人参与活动,制定出详细的活动方案和内容,力争3-7月份都有详尽的活动方案,形成活动系列,打好服务品牌;四是工作中讲求效率,克服“慵懒散”惰性习惯,做到“马上就办”。最后,他希望全体图书馆同仁,在新的一年里,开好头,起好步,把各项既定工作做细、做牢、做实,以实际行动迎接全国“两会”的召开。

     

    (来源:办公室  编辑:冯遵华)

     

     

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005