图书馆扎实开展支部组织生活会和民主评议党员
  •  

    图书馆扎实开展支部组织生活会和民主评议党员


        根据学校组通字【2018】3号文件通知要求,1月17-18日,图书馆党委分支部开展2017年度党员组织生活会和民主评议党员工作。党委书记刘强、委员徐兴余、韩敬友、胡荣娜分别以普通党员身份参加了支部会议。
        在17日、18日举行的组织生活会上,行政党支部书记刘金元、流通阅览党支部书记赵秀芳、资源建设党支部书记曹如国分别就本支部2017年度党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,班子成员检查履行职责情况进行全面总结,指出支部工作中存在的问题和不足,分析产生问题的原因,明确2018年努力方向和改进措施。支部党员结合个人工作学习情况,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,认真查摆一年来个人学习、工作中存在的不足,开展了批评和自我批评。对于与会同志中肯的意见建议,党员们普遍虚心接受,希望在今后的工作中认真加以克服、改进。
        图书馆党委班子成员对参会支部工作情况和党员查摆问题进行指导和点评。在肯定工作的同时,指出支部和党员普遍存在的问题,主要有:支部建设普遍缺乏创新性、主动性,支部在党员教育上存在压力传导不够,支部党员理论学习普遍不深不透,一些党员的工作方式方法简单,年轻党员仍需加强党性修养和业务研究等。

        按照组织生活会的工作议程,各基层党支部结合《党员评议标准》,按照优秀、合格、基本合格、不合格进行了党员民主评议,将测评结果及时公布并记入党员年度量化积分考核中。
       本次民主生活会,坚持问题导向,认真查摆问题,每名党员通过对照检查,认清了自身差距,明确了努力方向,达到了“红红脸”“出出汗”的效果。大家表示,在今后的学习工作中,将时刻牢记党员身份,不忘初心,牢记使命,在新的一年里做出更大贡献。 
     

     

     

     

     

     

     

    (来源:行政党支部 流通阅览支部 资源建设支部)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005