图书馆党委召开2017年度专题民主生活会[图]
  •  

    图书馆党委召开2017年度专题民主生活会


        按照学校党委的有关部署和要求,1月12日上午,图书馆党委在七楼小会议室召开2017年度专题民主生活会。图书馆中层班子全体人员参加。学校院级党委民主生活会督导组成员、组织部部长张思峰、纪委科长任永明到场指导。会议由图书馆党委书记刘强主持。
        按照《关于认真开好2017年度中层班子党员领导干部民主生活会的通知》(组通字[2018]1号)要求,刘强首先代表班子领学了《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》相关内容,对照《准则》《条例》,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行管党治党主体责任、党风廉政建设、担当负责、攻坚克难、作风建设等六个方面的重点问题,对图书馆2017年党委班子存在的主要问题、产生问题的原因分析、改进措施和下一步努力方向等作了深入细致的对照检查发言。随后,刘强从贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、纠正“四风”、执行廉洁自律情况等方面进行了个人对照检查发言。恳请与会人员对班子及个人提出了批评意见。按照民主生活会程序,另外三位班子成员徐兴余、韩敬友、胡荣娜结合思想和工作实际,分别进行了个人对照检查发言,并开展批评和自我批评。对于其他班子成员提出的意见建议,成员之间均表示虚心接受,认真整改。
        张思峰感谢大家在工作上的相互配合,希望同志们一如既往地给以学校和个人工作上的帮助和支持。他从图书馆中层班子人员配备、年龄结构、办事能力等谈起,分析了图书馆领导开展党建工作和业务工作的互补性。希望图书馆班子成员之间进一步加强合作沟通,把党建工作融入到业务工作和服务工作中去,进一步提高办馆效益和水平。他还建议下一步图书馆把沂蒙精神纳入党建工作,与院系合作,抓特色,出项目,找准服务突破口,创出服务新品牌。
        刘强介绍了民主生活会筹备过程。希望学校党委和有关部门在经费投入和人才引进方面继续支持图书馆建设和发展。
        本次民主生活会,充分发扬了党内民主、加强了党内监督、完善了民主生活会制度、规范了基层党组织的政治生活、维护了党委班子团结和统一,在引导图书馆党员领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,打造忠诚干净担当的领导干部方面,具有十分重要的作用。

     

     

     

    (来源:办公室  编辑:冯遵华)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005