图书馆召开2017年度职工述职评议会
  •  

    图书馆召开2017年度职工述职评议会

     

    元月4-5日,图书馆以三个管理委员会所覆盖的部室为单位组织召开全体职工年度述职评议会。馆领导徐兴余、刘强、韩敬友、胡荣娜以及管理委员会主任、部室主任等参加会议,有关领导分别进行了点评。

    述职前,分管领导介绍了本轮职工年度述职的重要意义及时间安排。按照部室顺序,每名职工分别进行3-5分钟的年度总结发言,对个人全年完成工作情况向馆领导和与会人员汇报,内容包括工作岗位完成情况、工作中存在的问题和今年的努力方向、目标等。述职结束后,馆领导及部室主任再综合评议,对个人和部室的年度工作进行评议,指出薄弱环节,提出下一步工作的意见建议。

    职工述职是我馆职工年度考核中的重要环节,对于促进职工与职工之间、部室与部室之间的交流学习具有十分重要的作用。部室主任及馆领导参会评议,听取职工发言,一方面可以客观、公正地了解职工本人及所在部室全年工作状态,另一方面对于谋划下一阶段部室工作乃至全馆工作有着重要的参考价值。

    20174月,我馆成立了三个管理委员会(业务与资源建设委员会、学术与发展创新委员会和资产与环境秩序委员会),民主管理各项事务,全馆工作取得了突出成绩。横向管理模式打破了传统纵向管理、条块分割管理存在的弊端,对于改变传统工作方法,实现图书馆科学管理、目标管理、项目安排以及职工岗位考核、评选评优等意义重大。

                                        

      来源:办公室  编辑:冯遵华

     

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005