济宁高校图书馆专家来馆交流
  •  

    济宁高校图书馆专家来馆交流


        12月21日,济宁学院图书馆馆长刘欣、济宁医学院图书馆馆长任淑敏一行2人来我馆考察交流。馆长徐兴余、胡荣娜等热情接待并举行简短工作交流座谈。
        考察中,两位馆长先后参观了我校名人馆、沂蒙历史文化长廊和新建校园书店。走进图书馆大厅,两位专家分楼层实地查看了藏书布局、借阅功能区、协作学习室、读者休闲区、艺术展厅、中心机房等设施,认真聆听馆领导的介绍,对于我馆“高大上”的办馆条件给予高度评价。在查看六楼新建的阅读空间时,刘欣馆长还结合济宁学院“子悦空间”的做法和格局给出自己一些建设性的意见思考,获得一行人点赞。
        座谈中,徐兴余对两位同行来访表示欢迎和期待。任淑敏馆长简要介绍了济宁医学院图书馆的发展概况、资源建设条件以及服务学校医教研等工作情况;刘欣馆长介绍了近年来济宁学院图书馆开展阅读推广工作的一些做法和实例。双方表示今后继续加大合作交流,促进合作友谊和共同发展进步。
        学术委员会主任曹如国、特藏部主任王芙蓉以及负责我馆阅读推广工作的相关老师陪同参观。

     

     

    图1,徐兴余向刘欣(右一)、任淑敏(中)介绍机房建设

     

     

    图2,参观一楼“校园书店”

     

     

    图3,在王小古艺术馆

     

    专家介绍:

     任淑敏,女,济宁医学院图书馆馆长、情报学教授。兼任全国高等学校“信息管理与信息系统(医学)专业”卫生部规划教材专家委员会委员、中国卫生信息管理专业委员会常委、中华医学会医学信息分会教学组成员、山东省医学图书情报学会常务理事、山东省医学信息专业委员会副主任委员、《中华医学图书情报杂志》特邀审稿专家。

     刘欣,女,济宁学院图书馆馆长,山大图书馆学毕业,长期致力于高校图书馆阅读推广研究,发表高层次专业学术论文30余篇,出版专著《书香英伦——英国图书馆之旅》等。

     

    来源:办公室  编辑:冯遵华

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005