我馆被评为“2016年度山东省古籍保护工作先进单位”
  •  

    我馆被评为“2016年度山东省古籍保护工作先进单位”


        近日,由于古籍保护工作积极主动、成绩突出,我馆被山东省文化厅、山东省古籍保护中心评为“2016年度山东省古籍保护工作先进单位”。
        近年来,在各级文化部门的重视支持下,我馆高度重视古籍保护工作,努力改善古籍收藏环境,设立了专门的古籍书库,挖掘整理民文献2万余册,另外收藏整理了《琅琊王氏文化志》《莒县文物志》《银雀山汉简文字》等重要地方古籍文献,还配备相应的专业技术人员和高清扫描设备。为更好地开放利用资源,图书馆多次派员到国家图书馆、省图书馆参加古籍保护和整理工作业务学习培训,还自建馆藏古籍书目数据库,参加国家图书馆民国古籍普查项目工作等。
        获得山东省古籍保护工作先进单位(个人),每年评选一次。我馆连续两年榜上有名。

     

    (来源:特藏与公共服务部 编辑:冯遵华)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005