23期真人图书馆举行 与外教聊留学那些事
  • 23期真人图书馆举行  与外教聊留学那些事


        12月15日下午,由临沂大学图书馆主办的第23期真人图书馆在五楼红色资料中心举行。我校外国语学院外聘教授Mr.Robert及夫人陈女士、我校教育学院年轻留学教师杜若菲做客图书馆,与大学生聊留学之事,开启一场心与心的碰撞。
        Mr.Robert,我校知名外聘副教授,现年55岁,2009年在德克萨斯州卢伯克的德克萨斯理工大学获哲学博士学位,曾在美国空军服役25年,一生中游历了20多个国家。2016年5月从美国新墨西哥州东新墨西哥大学来到中国。
        另一位真人杜若菲,今年25岁,临沂大学毕业后赴欧洲英国苏格兰的阿伯丁大学留学,2017年入职我校教育学院。
        14:00,活动开始。在主持人简短的介绍之后,Mr.Robert教授向同学们介绍了自己的留学经历,精彩的讲述很快将同学们带进了异国风情,随后Mr.Robert 用PPT展示了几组童年时期的照片,向同学们分享自己童年与家人的美好时光。尤其是他25年的兵役生涯,让大家明白了不一样的美国兵役制度。大家从Mr.Robert 的人生阅历中,感受到了那份永不言弃的坚持和毅力。与外教风格不同的是,杜若菲老师向同学们展示自己在英国留学时的照片,简要讲述自己的留学生活,并用自己的亲身经历为同学们答疑解惑。
        在提问环节,针对近年来的“留学热”问题,三位真人Mr.Robert及其夫人陈女士、杜若菲结合个人留学经历,为同学们答疑解惑,并就未来外出留学及国外学习生活给予个人很好的意见和建议。本次活动开阔了大学生的视野,丰富了课余文化生活,活动取得圆满的效果。

     

      

     

     

     

     

     

     

     

    来源:特藏与公共服务部  编辑:冯遵华

     

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005