【学习贯彻十九大】党委委员上党课 全面解读新党章
  • 【学习贯彻十九大】党委委员上党课  全面解读新党章

     

     

     

        按照图书馆党委理论中心组学习安排,1215日,图书馆党委委员谢瑞霞在二楼东协作学习室以《认真学习党章,严格遵守党章》为题,给全馆党员职工上党课。

        党章是党的整体意志的体现,是党内的普遍行为规范,也是最具权威和约束力的党内法规。对于调整党内关系,健全党内制度,发扬党内民主,严格党内纪律,纯洁党员队伍,具有十分重大的意义。谢瑞霞从中国共产党章程的历史沿革、十九大对党章修改的重大意义、十九大对党章修改遵循的原则、修改的数量、修改充实的内容以及13个党章修改要点等多方面对新党章进行了全方位、深层次、多角度地解读。

        授课中,谢瑞霞指出,学习党章首先要学好总纲。总纲集中规定和阐述了党的性质和宗旨、党的指导思想、党的奋斗目标和历史任务、党在社会主义初级阶段的基本路线和中国特色社会主义事业的基本方针、党的建设的目标任务和基本要求等若干重大问题。她还详细介绍了党章中有关党的建设、党的领导、党员队伍、党的组织制度以及党的纪律等共1155条的新增内容或修改。

        最后,围绕“学习践行党章,做合格共产党员”,谢瑞霞要求全体党员同志学习新党章,要逐字逐句学习,结合党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党内其他法规条例以及图书馆各项规章制度等,切实学懂弄通,继而全面掌握党章基本内容,在工作中深化所学,以合格党员的标准践行党员义务,在本职工作岗位上为图书馆发展作出贡献。

        课前,馆长徐兴余、副馆长韩敬友、工会主席刘金元分别就考勤与计划生育、安全稳定、工会福利等工作进行了安排和部署。

     

    来源:办公室  编辑:冯遵华

     

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005