临沂大学图书馆“真人图书”招募公告!
  •  

    临沂大学图书馆真人图书招募公告

     

    一个人就是一本书,您的故事独特而精彩,您的人生不可复制。如果您有丰富的人生故事、鲜为人知的人生经历、非同寻常的际遇、具有地方特色的才艺……只要你愿意分享,我们就愿意为您搭建交流的平台,共赏精彩。报名成为一本真人图书,您就可能成为临沂大学图书馆一项特殊的馆藏,与读者面对面交流,擦出思想的火花。读者可以通过借阅您来探知与自己不同的世界和观念,激荡心灵的涟漪。

      【1】什么是真人图书

    真人图书是一个虚拟的概念,它分享一个理念我们每个人就是一本书,通过把不同的人邀请到一起以一种面对面沟通的形式来完成图书的阅读。在分享不同图书的同时增加人与人之间、群体与群体之间的了解和信任,从而使我们的校园更加和谐、多元、包容与平等。

      【2真人图书具备条件

    我们对您的年龄、性别、职业、受教育水平等均无限制,但是成为真人图书,您需要有乐于分享的态度和良好的语言表达能力,并且具备下列条件之一:

    1、拥有独特的人生经历、生活经验与感悟。

    2、对某一热点话题有独到见解或对某问题有独特的视角。

    3、具有地方特色方面的才艺(如茶文化、饮食文化、传统民间艺术等)或某方面的特长爱好。

    4、能代表某个行业、领域、群体或从事某种特殊职业。

      【3】报名方式

    如果您符合以上条件并愿意成为临沂大学图书馆的一本真人图书,可按以下2种方式报名:

    1、登陆临沂大学图书馆网站,下载《临沂大学图书馆真人图书申请表》,填好后发送至邮箱1743921@qq.com3078822659 @qq.com

    2、到临沂大学图书馆五楼学术委员会办公室领取《临沂大学图书馆真人图书申请表》,填写后提交。

           收到申请后,我们两周内通过电话、短信等方式给您回复。如果您的信息符合成为真人图书的要求,我们会提前与您沟通,确定“真人图书”的交流主题、方式、时间等事宜。

    我们承诺,您全程所提供的个人资料(包括真实姓名和联系方式)都只会作为工作人员和您联系之用,绝不对外公开。

     活动联系人:孙老师 手机:13969909860   QQ1743921

    李老师 手机:18765206112   QQ3078822659

    办公电话0539-7258318   

            1743921@qq.com3078822659 @qq.com           

                                                                                                                                  临沂大学图书馆

                                                      20171126

    附件临沂大学图书馆“真人图书”申请表 相关文档

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005