资产与环境秩序委员会职责
  • 资产与环境秩序委员会职责

     

    一、人员组成

        主任委员:刘金元

       员:韩敬友  胡荣娜 房凯洁 黄汝伦  刘启云  张凡俊   续元申          

    二、岗位职责

    1、对图书馆环境秩序进行巡视、监督、检查、纠正;对资产管理和运行保障工作进行监督、检查、考核、评价,其结果与年终考核及津贴发放挂钩。

    2、组织委员会成员(57人)每周一次对馆内秩序进行巡视、检查(包括全体读者、工作人员和物业人员),巡视、检查内容为馆内秩序、工作纪律、工作质量、着装、仪表、状态等。发现问题就地处理。

    3加强对物业公司的全面监督监管。负责馆内的电梯、空调、监控、巡查。发现问题,勒令限期整改,到期不改的,向有关部门提出处理意见和处罚建议。

    4、负责对图书馆所有资产管理的监督、检查、评估,参与对资产管理制度的审议:

    1)资产管理、使用、保管、维护等制度建设;

    2)资产帐目、实物应与资产处帐目相符;

    3)存放地点、资产号与使用人相符;

    4)资产的拆卸、改造、交换、转让记录;

    5)参与报废资产的评估、审核。

    5、实施图书馆资产出人证制度,没有分管领导签字和办公室盖章的出门证,所有资产一律不得放行,防止资产外流。发现问题,追究责任。

    6、参与图书馆资产的接收、安放和验收工作。根据使用和利用情况向馆长提出调整建议,馆长同意后组织实施。对运行保障人员上报的破损小型设备进行审核,协调维修;

    7、负责房屋、馆舍玻璃幕墙等基础设施维护、维修的上报,并对维修项目进行全程监督。

     8加强馆内饮用水的监督管理,确保水质符合国家有关要求

        9、委员会每年召开2次全体会议,对资产管理和运行保障工作进行总结、评价,对以后的工作进行讨论,修改有关制度。

    10、完成本委员会应完成的其他工作。

                                        临沂大学图书馆

      2017-11-9

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005