运行保障岗位职责
  • 运行保障岗位职责

    一、人员组成

      长:王永才

      员:赵         

    二、岗位职责

    1、工作要求

    1)遵守图书馆的一切规章制度,施行挂牌上岗,每人每周上满10个班,周一至周日每天保证2人值班,周五全部上班;

    2)上班时间不迟到、不早退,不旷工、不怠工、不做与工作无关的事情,语音文明、态度和蔼;

    3)每天做好工作日志和交接班记录,并对其保存。

    2、工作区域

    对馆内各楼层除书库内所有公共区域(共享大厅、所有走廊、楼梯间、自修室、休闲区、卫生间等)每日进行2次巡查。

    3、公共秩序

    1)对在馆内大声喧哗、在非朗读区朗读者和不文明现象进行教育、规范处理;

    2)对在馆内吃零食及在墙壁、宣传栏、桌椅上乱涂、乱画、乱贴者进行规劝、批评教育,对情节严重者取消入馆资格;

    3)设立曝光台,对馆内的不文明现象及不遵守图书馆秩序且屡教不改的进行曝光。

    3、环境秩序

    1)对各楼层公共区域的沙发、茶几、桌椅、宣传牌进行规范摆放,使其横成排、竖成行,井然有序;

    2)馆内绿植无枯叶、无杂物、无杂草、花盆外观干净无尘土、无污渍;托盘(内)无积水摆放整齐有序。

    3)每周1次对公共区域的馆内图书进行清理,包括自修室、休闲区、各楼层走廊(对走廊、沙发、茶几上的图书,在每日阅读的情况下,随时清理)。

    4、安全秩序

    1)对馆内所有电梯、空调、监控进行检查,确保其安全运行;

    2)每天查看安全通道,使其保证畅通。图书馆出现紧急状况时,引导学生安全疏散。

    3)加强馆内饮用水的监督管理,确保水质符合国家有关要求;

    5、物业管理

    对馆内的卫生、照明、上水、下水等情况每天进行一次巡查,发现问题直接联系物业公司,勒令限期整改,到期不改的,向有关部门提出处理意见和处罚建议;

    6、资产管理

    定期查看(每周1次)馆内桌椅等家具的使用和利用情况,并视情况向馆长提出调整建议,同时对破损的桌椅、门窗、锁具、水、电、暖等小型设备及时统计报修;

    7、周边秩序

    每天对图书馆周围(包括报告厅、24小时阅览室等)进行最少1次巡查,确保周边环境秩序良好、自行车摆放有序。

    8、以上工作将由资产与环境秩序委员会进行监督,其结果与年终考核及津贴发放挂钩。

                                         临沂大学图书馆

    2017-11-9

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005