校友管斌捐赠个人图书800册
  •  

    校友管斌捐赠个人图书800册


      11月8日下午,校友管斌作品捐赠及学术报告会在明义②楼224教室举行。我校党委副书记王明福出席捐赠仪式并讲话。宣传部、校友办、传媒学院、图书馆等职能部门负责人出席。仪式由社会服务处副处长王德欣主持。
      仪式上,王明福介绍了我校知名校友管斌的个人情况以及他近年来研究著述在社会上产生的巨大影响。管斌用优美的文学语言回顾了当年在校学习经历,畅谈了对母校的眷恋和感受,并对临沂大学的前景给予高度关注。图书馆馆长徐兴余接收了管斌捐赠个人图书《成德之道》800册,并向他颁发了捐赠证书。
      管斌,我校中文系79级校友、经济日报济南记者站站长、高级记者。其最新作品《成德之道》荣获全国第六届冰心散文奖和中华优秀出版物奖图书奖,内容展现了第四届全国道德模范提名奖获得者、雷锋战友——刘成德由“雷锋学习的好榜样”到“学习雷锋的好榜样”的成德之道,同时讴歌了孔繁森、庄仕华等英雄楷模和道德模范,以及许多普通人的感人善举,作品描摹出一幅当代中国群星璀璨的道德星空图,为当前践行社会主义核心价值观增添鲜活的榜样,也为实现中国梦提供道德支撑和正能量。
      仪式结束后,传媒学院近200名专业大学生聆听了管斌校友精彩的学术报告。(图书馆)

     

        人物介绍  管斌,山东平邑人,山东省政协特聘专家。长期研究传统文化与现代管理,先后在《江海学刊》、《北方论丛》、《山东社会科学》等核心期刊上发表论文。另著有小说、散文、报告文学等,作品多次被《新华书摘》转载并获奖。在全国推出第一部谈古论今的手机短信集《有感而发》。出版有《黑色的魅力》、《沂蒙山》等文学作品集,与人合著有《山东古代书法论》、《和谐管理之道》、《和谐圆道》等书。

     

     


服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005