我馆人员参加全国高校图书馆志愿者服务工作经验交流与研讨会
  •  

    我馆人员参加全国高校图书馆志愿者服务工作经验交流与研讨会

     

    11月1日到2日,由教育部高等学校图书馆工作指导委员会主办,山东师范大学承办的2017年图书馆志愿者服务工作经验交流与研讨会在山东师范大学长清湖校区图书馆举行。我馆流通部主任张凡俊、特藏与社会服务部馆员孙静、助理馆员李青参加了会议,收获丰富。

    教育部高校图工委副主任、读者服务创新与推广工作组组长、上海交通大学图书馆馆长陈进等工作组组员以及来自全国86所高校图书馆的馆长、老师及志愿者同学等共计约230多位代表出席会议。山东师范大学副校长万光侠、山东省高校图工委秘书长韩子军出席会议开幕式并致辞,陈进发表讲话。随后,会议作了四川大学图书馆的《沉默于书间,执着于奉献——四川大学图书馆志愿者队建设实践与思考》等3个优秀案例、南京大学图书馆的《南京大学图书馆志愿者服务长效机制初探》等5个特色案例以及华中师范大学图书馆的《高校图书馆学生志愿者服务的特点及反思》等9个案例的报告。三位馆员认真聆听报告,并就志愿者招募、考核与管理、活动经费筹集、志愿者培养措施、新老会员传帮带机制等问题与专家进行了细致深入的交流。为下一步优化我馆志愿者服务团队,解决图书馆人力资源,推动志愿者队伍健康成长打下基础。

    参会期间,三位馆员还对山东师范大学图书馆进行了实地考察,与有关专业馆员、志愿者进行交流座谈。(图书馆)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005