图书馆公共休闲区使用管理规定
  • 图书馆公共休闲区使用管理规定

     

    一、公共休闲区域是馆内用于公共交流的区域和设施,是供读者临时阅读、交流的公共场所,包括二楼大厅、三四楼走廊、各楼层楼梯间及相关设施。

    二、公共休闲区域内不得留存个人物品,不准以物品占座,个人单次占用不得超过两小时。读者离开公共休闲区必须带走个人所有物品;馆内图书要送回原处,或送至二楼还书箱内,或办理借阅手续。

    三、公共休闲区域实行定期清场。二楼大厅、三四楼走廊等公共区域,实行每天清场;楼梯间、休闲区、饮水机顶部、寄包柜等区域实行不定期清场。公共区域内滞留的个人物品如有丢失,责任自负。

    四、进入公共休闲区域,必须衣着整洁得体,不准穿拖鞋、背心;要谈吐礼貌,举止文明,注意维护安静的学习环境;不准在沙发斜坐、侧卧

    五、公共休闲区内严禁大声喧哗、嬉笑,禁止大声朗读,禁止长期占用寄包柜。

    六、进馆读者必须自觉保持公共休闲区域卫生,严禁在馆内就餐、吃零食、乱扔果皮纸屑、随地吐痰等,保持地面、墙面、桌面卫生整洁。

    七、进馆读者必须爱护室内一切公共设施,不准随意添加、乱拉沙发、桌椅,保持馆内通道畅通;严禁在墙壁、桌椅乱写乱画;未经批准,不准在二楼大厅等公共区域乱贴、乱放标语牌、宣传牌、广告牌等。

    八、严禁擅自拔掉检索电脑、自助借还机的电源和网线;严禁在馆内使用各种加热电器等,一经发现立即没收,并按学校有关规定处理。

    九、对违反本规定、不服从工作人员管理者,第一次给予批评教育、警告,并记录在案;第二次将驱逐出馆,限制入馆;情节严重者,取消其入馆资格。

    十、图书馆接受广大读者对各种不文明现象的举报。对在馆内出现的各种不文明现象,将以一定的方式予以曝光。

    接受举报电话:刘主任7258313;王老师13583900576;赵老师17865396799

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005