试用:美国心理学会(APA)数据库开通(2017.10.24-11.24)
  • 美国心理学会(APA)数据库试用通知

     

    数据库访问网址http://psycnet.apa.org

    开通试用数据库

    1PsycINFO(心理学文摘索引数据库)

    2PsycARTICLES(心理学期刊全文数据库)

    访问方式 通过校园网IP控制访问权限

    试用时间20171024—1124

     

    美国心理学会及数据库简介

    美国心理学会(American Psychological Association: APA) 成立于1892年,是美国心理学领域的专业组织,现已有54个分会,15万名会员,是全球最大的心理学家学会。美国心理学会是世界上出版心理学书籍与杂志最多的组织。

    PsycNET®APA专门为心理学内容设计开发的自有数据库平台,全面支持APA全部数据库的跨库检索,同时可与大部分具有全文链接功能的知名检索平台,如:Web of Science(SSCI)/PubMed/Medline以及开放学术文献搜索引擎Google Scholar的检索结果实现无缝链接,最大程度为学者对APA学术资源的使用提供方便。

     

    1.         PsycINFO(心理学文摘索引数据库)

    心理学文摘索引数据库,是行为科学和心理健康领域最大的提供同行评议文献资源的数据库,收录超过360万条心理学领域期刊、论文、图书及章节的记录,最早可回溯至1597年。其中收录50多个国家和地区的出版物,包含29种语言的2,500多本期刊,(约占全部数据的80%),99%经同行评议;12% 为心理学相关的博士论文文摘。还包含约8%的图书章节。该数据库从1967年以来的全部记录按照心理学主题词表®进行主题标引。

     

    2.         PsycARTICLES(心理学期刊全文数据库)

    心理学期刊全文数据库,收录100多本心理学重要期刊,涵盖心理学所有学科领域,包括基础/实验心理学,临床心理学,发育心理学,教育心理学,健康心理学,工业/组织心理学,社会心理学与社会过程等。收录的所有APA期刊可回溯至第1卷第1期,最早的期刊是从 1894 年起收录 的《Psychological Review》。其中超过80%的期刊被SSCI收录。

    其中收录由APA出版的Psychological Bulletin心理学公报》, Psychological Review心理学评论》, American Psychologist美国心理学家》,Journal of Consulting and Clinical Psychology咨询与临床心理学》等均为心理学领域影响因子很高的期刊。

     

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005