市史志办来馆交流“临沂市方志馆”项目建设合作
  •  

    市史志办领导来馆交流“临沂市方志馆”项目建设合作

     

    10月19日下午,临沂市史志办副主任唐少清、方志馆馆长徐希冕来馆交流“临沂市方志馆”项目建设合作事宜。

    唐少清一行参观了王汝涛文史馆、张寿民书法馆、王小古艺术馆,沂蒙历史文化长廊和五楼红色资源中心、地方作家作品收藏中心等详细了解了图书馆工作开展情况,他还代表市史志办向我馆捐赠《临沂市志(1995-2010)》工具书两套。

    座谈会上,唐少清用“震撼”一词概况参观图书馆的感受对于我馆的基础设施、办馆水平服务能力给予高度评价。兴余欢迎唐少清来访。双方就图书馆支援“临沂市方志馆”建设达成四点共识:一加强大学图书馆与市史志办的交流合作,欢迎史志办继续支持图书馆建设;二是图书馆在人力资源、技术装备、数据库建设项目申报、课题研究上,于方志馆合作,实现藏书目、数字资源共享互通;三是借助合作平台,扩大临沂大学图书馆和临沂市方志馆在全省乃至全国的知名度进而带动社会力量向两馆捐赠图和有价值的实物;四深化合作签订一揽子协议在实现向社会全面开放的基础上,开展两馆之间深层次的社会服务能力,为大美临沂、新临沂的文化强市战略贡献力量。

    馆领导徐兴余、刘强、韩敬友、胡荣娜,学术委员会主任曹如国参加了工作交流座谈。图书馆  

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005