20余家高校图书馆同仁考察评价图书馆
  •  

    20余家高校图书馆同仁考察评价图书馆


        10月12-14日,在我馆举办全省“基于大数据下的个性化文献推送服务”学术研讨会期间,包括中国石油大学等省内20余家高校图书馆专家入馆考察学习,并对我馆的办馆水平和实力给予高度评价。
        从12日参会代表报到始至14日会议日程结束,包括中国石油大学、聊城大学、山东科技大学、山东交通学院、青岛职业学院等省内20余家高校图书馆界的馆长、部门负责人、业务骨干等60余名与会代表分批、组团来馆参观考察。同时,包括金图创联科技公司负责人、e线图情、讯飞科技、印娃销售代理等单位对我馆工作给予大力支持和指导。
        参观过程中,与会专家学者就当前全省图书馆建设、文献信息服务、大数据、阅读推广等内容现场与我馆交流。馆长徐兴余、韩敬友、胡荣娜以及相关部室主任、业务骨干、在岗馆员积极参与,做好接待、讲解、咨询和座谈工作。
        通过实地考察,专家同行一致表示,近年来临沂大学图书馆的建设取得了令人瞩目的成绩:基层设施好,软硬件齐全,文献资源丰富,服务管理一流。图书馆在场馆建设、资金投入、制度管理等方面的做法值得省内兄弟院校学习研究和借鉴。下一步,希望借助研讨会等高端交流平台,进一步加强馆际合作,共同推动我省高校图书馆事业大繁荣、大发展。(图书馆)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005