图书馆召开新入职馆员学科服务座谈会
  • 图书馆召开新入职馆员学科服务座谈会

     

        9月28日,图书馆在七楼会议室召开新入职馆员学科服务座谈会。徐兴余馆长结合个人职业生涯,勉励大家扎根图书馆,为图书馆事业多作贡献。学术委员会主任曹如国主持会议。

        会上,徐馆长介绍了图书馆近十年的发展变迁。指出,随着我校“ 十三五 ” 规划宏伟蓝图的制定出台,图书馆也进入了全面内涵提升阶段。面对未来智慧型图书馆和“双一流”大学建设,我馆亟需在学科服务、文化提升、资源建设、人才培养四个方面补足短板。他结合《图书馆十三五规划》中提出的“一体、两翼、三心、四转、五化、六部、七向”建设目标向大家介绍了图书馆未来工作打算。最后,他结合从业生涯和研究经验,勉励大家扎根图书情报事业,将兴趣与职业相结合,规划设计好人生道路,提高个人专业水平和学识,为学校发展和图书馆建设多作贡献。他还询问了八位入职馆员在校生活情况。
        曹如国介绍了图书馆职称聘任政策。对于下一步学科服务内容与方向,他建议先从基础工作做起,根据个人专业特长,与院系对接,提供深层次服务。图书馆也要加大力度,推动学科服务创新,加强学科团队建设,为员工施展才能提供平台。希望八位馆员加强学习,不断提升理论知识,做未来合格的学科馆员,推动图书馆学科服务向更高和更深层面发展。 
        薄怀霞、王东雨、冯子木等八位馆员介绍了近期实习感受,还就工作中发现的问题和如何开展学科服务分别作了汇报和意见建议。(图书馆)

     

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005