我馆人员参加2017高校图书馆知识服务与创新应用高级研修班
  • 我馆人员参加2017高校图书馆知识服务与创新应用高级研修班

     

        9月20-23日,由清华大学图书馆、武汉大学图书馆、南京大学图书馆、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司联合举办的2017高校图书馆知识服务与创新应用高级研修班在江苏南京开班。我馆胡荣娜、栾倩倩两位馆员参与培训,收获丰富。
        研修班邀请了国内高校图情界、教育界知名专家和同方知网专业团队授课。通过专家报告、专题培训、应用案例解析等形式,与学员进行深入探讨和交流。来自全国300多所高校图书馆的600余位图情专家、学者、学员齐聚一堂,围绕双一流背景下大学图书馆发展新方向、科研评价与管理、“双创”教育及创客空间、数字出版转型以及研学型数字图书馆的构建等命题进行了深入探讨学习和交流。
        研修班上,清华大学、北京大学、武汉大学、北京师范大学、同方知网等20余家单位的图书馆馆长、专家教授就如上命题作了精彩高端发言报告。报告内涵丰富,立意高远,紧扣新时期图书馆工作,对于指导国内高校图书馆利用资源优势、提升学科服务、助力双一流建设和提升高校自主创新能力具有十分重要的价值。
        通过研修交流,我馆两位老师深深感到知识服务的重要性。同时,希望把这次培训班上学到的、听到的认真整理消化,借鉴他馆之长,以读者需求为目标,充分挖掘我馆红色资源、地方文献资源的优势和潜能,进一步提升为读者服务的能力和水平,让图书馆真正成为服务老区经济发展和服务创新创业型大学建设的重要平台。(图书馆

     

     

     

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005