我馆参加第五届全国出版物馆配馆建交易会
  •   我馆参加第五届全国出版物馆配馆建交易会


                 9月14-15日,第五届全国出版物馆配馆建交易会暨2017全国馆配商联盟秋季图采会在长沙举行。我馆韩敬友、宋军良两位学科馆员赴会,现场采购图书。
        本届图书交易会由中国出版协会主办。期间,还举办了以“出版发行一般规律对资源建设的影响”为主题的专家论坛,与会人员还进行了对《有关科技出版的几个节点问题探讨》、《传统出版业的增长与数字出版对图书馆资源建设的价值》、《高校图书馆资源建设的思考》等议题的探讨与交流。会议期间,我馆两位老师不辞辛劳,投入紧张的活动日程,两天实现现场采购图书3000余种,12000余册,价值51万码洋的订购意向(订单)。

        据悉,该批图书主要面向费县、沂水分校图书馆,内容倾向于经济学、管理学、统计学等20多个大类,服务于分校高中起点本专科生。图书到馆后,采编部门将按照本部图书馆图书编目管理系统进行加工,后转运到分校典藏使用。
        按照学校有关精神,2017年下半年,费县校区图书馆将与大学图书馆实现工作对接。其分馆组织管理、资产管理、读者管理、业务工作、相关建设等归口本部校区统一管理,采购的新书资产纳入“大学图书馆书目管理系统”,图书馆设立“费县校区馆藏地”,供分校师生借阅使用。(图书馆

     

     

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005