我校退休教授王端中向图书馆捐书
  • 我校退休教授王端中向图书馆捐书

     

        近日,我校原科研处主任王端中教授将个人藏书无偿捐赠图书馆,赢得在校师生一致赞誉。

     据悉,赠书包括书籍39册,讲义、手稿12本,内容涉及专业书籍、理论著作、文革毛选等多种类型,部分书籍有着较高的学术价值和文化参考价值。此举对于充实我馆纸质文本馆藏,为青年教师潜心治学、学生学习提供了宝贵的参考资料,体现出我校老一辈教育工作者关心学校内涵发展,助力大学生成长成才的拳拳之心。(图书馆)

     

    人物介绍:王端中,男,19384月生,山东临朐人,中共党员,临沂教育学院科研处主任,教授。主要学术成果:参编审定省中学《数学》教材、《参考》、《初中数学教学指导书》与《高等数学》等10余部著作;在《数学通报》和高等院校《学报》等刊物,发表论文30余篇,其中《一类级数的和及其应用》一文,被收入《中国教育文库》一书,被评为拔尖人才和山东省优秀教育世家。曾兼任临沂市教育科学学术委员会委员,市数学教学研究会副理事长等职。

     

      

     

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005