图书馆举办外出考察学习汇报交流会
  • 图书馆举办外出考察学习汇报交流会


        拓展馆员视野,提高馆员能力。为尽快适应我馆内涵建设发展需要,促进图书馆各项工作向更高层次迈进,6月16日下午,图书馆在二楼东协作学习室举办外出馆员考察学习汇报交流会。
        交流会上,栾倩倩、周德堂两位馆员从不同角度介绍了外出参观山东师范大学、山东理工大学、聊城大学、德州学院、滨州学院等五所高校图书馆建设情况,主要是阅读推广、特色服务、学科建设、馆员业务培训等方面的学习收获。
        流通阅览部主任张凡俊、特藏与公共服务部主任王芙蓉两位馆员介绍了他们考察浙江师范大学图书馆、湖州师范学院图书馆所见所闻,汇报的内容侧重流通阅览、书库建设和学科服务、阅读推广等方面。图文并茂的课件式交流让全馆老师如临其境,耳目一新,汇报达到了学习借鉴、共同提高的目的。
        本着“走出去,带回来”的学习思路,下一步图书馆还将继续举办各种形式的馆员外出培训、考察、学习等活动。

        全体馆员参加了交流会。会后进行了其他工作事项。(图书馆)

     

     

     

     

     

     


服务热线:8766620 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005