图书馆举办“热爱生命,热爱青春”诗歌朗诵会
  • 图书馆举办“热爱生命,热爱青春”诗歌朗诵会


           6月9日下午,一场主题为“热爱生命,热爱青春”诗歌朗诵会在图书馆四楼艺术馆成功举办。来自图书馆守望书社的全体成员,齐聚一隅,用精彩朗诵弘扬诗词文化,展现个性风采。
        朗诵会在郝晶艳同学《青春》中拉开帷幕。13名朗诵者以饱满的激情和美妙的声音,朗诵经典诗词名篇,表达出临大学子对青春的赞美以及对生命、理想的渴望。诗歌《你是人间的四月天》、《海燕》、《何处是幸福》带领大家走进诗人心田,寻找心中最细腻最真挚情感;现代诗《雨巷》、《红烛》、《除非铃兰》呈现给大家的是如诗如画意境之美;诗词《热爱生命》、《滚滚长江东逝水》和《中年》极具感染力,重温历史沧桑和那份感动……优美诗歌,如涓涓细流,松弛有度;如百丈飞瀑,震撼跌宕,让很多同学重拾记忆,传达温情。周鲁凯同学这样说:“有幸参加诗词朗诵会,让我再次领略诗词之美,更加喜爱中华传统文化经典,对于今后个人学习、生活十分有用。”
        活动为在馆学生搭建了一个展现自我才华的发展平台。近年来,图书馆不断开展业务创新和延伸服务,举办了丰富多彩的阅读活动,极大地丰富了馆内文化生活,也增进了图书馆与读者之间的交流联系。(图书馆)
       

        守望书社简介  守望书社成立于2017年5月12日,是图书馆以学生管理员为主要成员,自发成立和自我管理的学生互助组织。社团主要提供图书馆书库日常维护、引导读者查阅并向读者推荐图书等活动;社团成员内部通过组织各种活动,相互交流读书经验,以期共同提高学业水平和人文素养等。

     

     

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005