中共临沂大学图书馆委员会党员大会隆重召开
  • 中共临沂大学图书馆委员会党员大会隆重召开

     

        62日,中国共产党临沂大学图书馆委员会党员大会在二楼东协作室隆重召开。学校党委委员、副校长马凤岗出席并讲话。党委书记刘强代表图书馆党委作题为《服务内涵发展,加快转型提升——为建设开放式数字化多功能综合性大学图书馆而努力奋斗》的工作报告。学校监察处副处长王晓凌、图书馆班子成员、全体党员参加了大会,不是党员的部室主任、入党积极分子和其他馆员列席了第一次全体会议。图书馆馆长徐兴余主持了第一次全体会议。

               大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕

        马凤岗代表学校党委对大会的召开表示祝贺,肯定了图书馆党委充分发挥基层党委政治核心作用,团结带领全体党员和教职员工,坚持立德树人,坚持为师生读者服务,取得了各项工作长足的发展和进步,为学校的事业发展做出了重要贡献。他指出,学校第三次党代会提出了“三步走”战略,制定了建设全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学的时间表、路线图,对未来五年的发展进行了科学谋划和总体布局;第二任期刚刚开局起步,全校人心思齐、人心思进,各项工作呈现出良好的发展势头,已经形成了干事创业的浓厚氛围,希望图书馆全体党员同志高度重视、认真参与这次大会;新一届党委要加强切实自身建设,努力提高领导图书馆改革发展的能力,为学校内涵发展提供更高层次、更高质量、更高水平的支撑和服务。

        刘强在工作报告中全面总结了图书馆近两年来所取得的成绩,分析了图书馆目前与转型提升要求还存在的问题和短板,从转变服务理念、完善功能布局、加强文献信息资源建设、提升公共服务体系、加强情报服务工作、提升学术研究能力和水平、加强专业人才队伍建设等方面对图书馆今后的工作做出了部署和要求,提出了今后四年的目标任务。指明了正确方向,也提出了殷切期待。报告从三个方面提出了图书馆党建工作的目标要求:一是切实加强党委领导班子自身建设,增强政治自觉和政治担当;二是持续深入推进两学一做学习教育常态化制度化,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用;三是切实加强和改进思想政治工作,营造干事创业的浓厚氛围。

        会议期间,全体党员以支部为单位分组讨论了《图书馆党员大会工作报告》、《图书馆党员大会选举办法(草案)》和新一届党委候选人,传达学习了学校党委推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案。大会选举了图书馆新一届党委成员,通过了《图书馆党委工作报告》。大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。

        会后,图书馆党委召开了新一届党委第一次全体会议。(图书馆)

     

     

     

     

     

     

     

     

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005