图书馆召开学生志愿者工作座谈会
  • 图书馆召开学生志愿者工作座谈会

     
        为了增进图书馆与志愿者学生之间的交流,5月23日上午,图书馆在七楼会议室召开学生志愿者工作座谈会。图书馆党委书记刘强、副馆长胡荣娜以及办公室、特藏与公共服务部有关老师出席座谈会。座谈会由胡荣娜主持。
        座谈会上,胡馆长对近年来图书馆志愿者协会甘于奉献、乐于坚持,不怕繁琐,充满青春正能量的服务态度表达由衷敬意。她代表图书馆全体老师对同学们的无私帮助表示感谢。希望全体志愿者继续参与图书馆服务活动,带动更多的志愿者走进图书馆,利用图书馆,为创建临沂大学温馨、和谐、舒适的图书馆而奉献智慧和力量。
        志愿者协会会长唐溧晨、副会长王正元、张港等向馆领导介绍了协会的内设机构、人员数量、职责分工等情况,并就近期工作表态发言。协会各部门责任人分别介绍了分管工作和近期工作进展。与会馆员老师还就志愿者日常值班、真人图书馆、换书大集品牌项目内容、新媒体推送等进行了面对面咨询交流。
        在认真听取大家的发言后,刘强书记提出四点要求:一是协会要充分利用好图书馆丰富的资源,引导更多学生入馆学习读书,使图书馆成为大学生的良师益友;二是图书馆要加强对协会的正确引导,支持鼓励志愿者团队创新活动方式,开展更多更好的阅读推广活动;三是要实现协会与图书馆宣传工作的有效对接互补,吸纳有特长的志愿者参与馆内新媒体宣传等,提高图书馆美誉度;四要提高志愿者参与图书馆服务的热情,通过举办馆内培训、表彰评比等措施,实现志愿者在馆各项工作再上新台阶。
        图书馆志愿者协会16名骨干成员参加了见面座谈。(图书馆)

     

      

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005