我校首届“社科普及月”活动在图书馆启动
  • 我校首届“社科普及月”活动在图书馆启动


        5月12日上午,我校首届“社科普及月”活动在图书馆二楼大厅启动。山东省社科联党组副书记、副主席周忠高出席仪式并讲话,我校党委委员、副校长池福安致辞。仪式由社科处处长李中国主持。
        周忠高指出,临沂大学图书馆作为山东省社科普及教育基地,要依托学校发展优势,发挥大学图书馆文化阵地的作用,让更多的沂蒙子弟走进大学校园,领略大学魅力,接受文化熏陶,让优秀的中华传统文化、齐鲁文化、沂蒙文化在大学校园发扬光大。他最后强调,山东省社科联将一如既往地对临沂大学社科普及教育基地建设继续给予关注和支持。 
        池福安代表学校党委、行政向活动的开展表示祝贺,希望学校社科处、图书馆和全校相关学院进一步合作,加强社科普及工作的理论研究,继续打造各单位和社会各界广泛参与的新平台,深入研究不同群体对社会科学知识需求的差异,提高我校社科普及工作的针对性、时效性,发挥社科普及教育基地的“示范、带动、辐射”作用,不断推进我校社科普及工作阵地化、制度化和常态化。
        仪式上,临沂作家汤友盛先生向我校图书馆赠送了个人最新文集《霁月清风》、诗集《月轮》、长篇小说《钱线河的月亮》等。图书馆馆长徐兴余接收赠书并向他颁发证书。
        仪式结束后,学习习近平总书记哲学社会科学重要讲话一周年座谈会、文学创作技巧专题讲座、爱迪科森数字资源数据库培训等4场活动在沂蒙大讲堂、图书馆、化学化工学院同时展开。
        本届社科普及月以“普及社科知识,共建和谐校园”为主题,持续到下月结束。期间,我校图书馆还讲举办不同形式的社科知识专题讲座、理论知识竞赛、优秀社科读物推介、咨询会、报告会、知识问答、媒体互动等活动,继续深化活动成果。
        学校宣传部、学工部、社科处、图书馆以及马克思主义学院等单位负责人、媒体记者、馆员、学生共200余人参加了启动仪式。
    图书馆
     

     

     

     

     


服务热线:8766620 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005