【社科普及月】汤友盛做客图书馆 分享文学创作技巧
  •                       【社科普及月】汤友盛做客图书馆  分享文学创作技巧

     

                        

     

        512日下午,在图书馆举办首届“社科普及月”之际,临沂著名作家汤友盛先生做客图书馆,与大学生分享“文学创作技巧”。

        在分享人生经历和成长后,汤友盛告诉同学们“文学创作要储备足够的知识,要博览群书,要勤奋好学,更要贵在坚持。灵感也是十分重要的……”他告诉同学们,文学创作要用发现美的眼睛,贴近生活,了解时代,了解生活,用“意象”交换自己的心灵,感知大自然的美。创作文学最好先从写诗歌、散文学起,同时多参与文学沙龙活动,提高个性修养和文学素养。谈到写作技巧,汤友盛还说,“第一要有想象力,脑子要开通,要能胡思乱想;第二要勤于观察,在观察中培养敏感性;第三要培养表达能力,要把一件事表达得准确、无误、有趣。”

        汤友盛先生是在结束个人捐书后专程为大学生做报告的。来自文学院的60名文学爱好者参与了活动。(图书馆

     

        人物介绍:汤友盛,山东省散文学会会员,临沂著名作家,现临沂市委市政府接待办公室党委副书记、纪委书记。已出版发表的作品有:诗集《遐想岁月》,长篇叙事诗《沂河,我的母亲之河》,长篇小说《五月山》,短篇小说《A局长创城》,长篇报告文学《华强人》,散文《雨夜听风声》,诗歌《蒙山行》等。其作品多次获全国金奖。20175月,后月亮三部曲《银线河的月亮》(长篇小说)、《霁月清风》(汤友盛文集)、《月轮》(诗集)问世。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                                                           

       

     

     

                                                                                        

     

     

     

服务热线:8766620 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005