图书馆组织党员参观周恩来纪念馆和故居 接受党性教育
  • 图书馆组织党员参观周恩来纪念馆和故居  接受党性教育

     

    为推动“两学一做”学习教育活动的深入开展,1015日,图书馆组织全体党员赴淮安参观周恩来纪念馆和故居,重温入党誓词,接受党性教育。

    秋雨菲菲,睹物思人。全天的阴雨丝毫没有影响大家的心情。在周恩来故居,党员们穿行于古朴院落,在讲解员的解说下,认真仔细地了解了周恩来童年时生活点滴、成长佚事,大家纷纷为青年时期的周恩来“为中华崛起而读书”的伟大抱负而折服。

    周恩来纪念馆,大家先后参观了纪念馆展厅陈列的图片、影响、文献和珍贵遗物等,认真聆听解说员对于周恩来总理一生鞠躬尽瘁、死而后已的感人事迹,大家驻足凝望,感慨万千,在深切缅怀一代伟人周恩来革命人生和丰功伟绩的同时,也对他波澜壮阔的革命生涯、坚定如铁的理想信念、求真务实的优良作风感到由衷的赞叹和钦佩。最后,在周恩来铜像广场前,全体党员面对铜像和党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达了“不忘初心,继续前进”的决心和意志。

    通过参观学习,图书馆全体党员接受了一次深刻的党性教育和革命理想信念教育。大家纷纷表示,以周恩来总理为楷模,学习周恩来总理精神品质,全心全意为人们服务,继续发扬谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,为实现图书馆“十三五”各项事业的发展而努力奋斗。(图书馆)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005