图书馆党委召开典型案件剖析专题座谈会
  • 深挖腐败根源  找准整改目标

    图书馆党委召开典型案件剖析专题座谈会

     

     722日上午,图书馆党委在七楼会议室召开专题座谈会,就发生在我校的徐同文、丁凤云系列腐败案件进行深刻剖析,深挖当事人的腐败根源,找准图书馆党委班子下一步整改目标和努力方向。

    座谈会上,学校“两学一做”学习教育督导组方建新同志首先传达了山东省办公厅有关通知精神,并提出了相关要求。随后,图书馆党委班子成员和各书记支部、科级干部、部室主任分别就徐同云、丁凤云案件对我校负面影响以及造成两位厅级干部腐败原因等进行深入分析讨论,大家认为在我校发展的一段时期内,尤其是丁凤云、徐同文执政时期,制度缺失、监管失控、权力失衡、“一言堂”现象突出明显,给个别领导干部贪污腐败提供了条件,也给学校的声誉造成极大负面影响,这个教训是深刻的,也是惨痛的。大家一致认为,扎紧从严治党制度的笼子十分必要也十分重要。图书馆各级领导干部、全体党员也要从中认真吸取教训,认真反思案件的影响,认真查找图书馆存在腐败风险点,以政治强、业务精、纪律严、作风正为工作要求,带领全体馆员投入到图书馆各项事业中去。

    党委书记黄永亮最后指出,解决高校的腐败问题必须要加强权力的监督。从发生在我校的违纪案件看,建立健全党内监督管理制度非常重要,图书馆要结合“两学一做”学习教育活动,抓好党委班子的各项制度建设,认真履行党委主体责任,领好班子、带好队伍、作出表率,为建立健全我校风清气正的政治生态做出积极努力。(图书馆)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005