图书馆召开领导班子民主生活会和党员组织生活会
  • 学习有关精神   落实整改措施--------图书馆召开领导班子民主生活会和党员组织生活会

     

    根据我校《关于召开基层党组织领导班子民主生活会及党员组织生活会的通知》要求,图书馆于“七一”前夕分别召开巡视整改专题民主生活会和党员组织生活会。学习近期有关会议精神,落实专项整改措施。

    628日召开的党委班子民主生活会上,学校“两学一做”学习教育督导组房建新同志传达了山东省纪委办公厅有关通知精神,并提出了相关要求。图书馆党委书记黄永亮紧扣省委专项巡视整改工作主题,结合我校出现的违法违纪案例以及实际工作中的“慵懒散”现象,认真查摆图书馆党委班子存在的突出问题,重点围绕党风廉政建设主体责任和监督责任特别是“一把手”监督、人财物管理制度的落实等情况,对图书馆班子存在的思想、工作中的薄弱环节进行了认真梳理和自查自纠。班子成员个人积极深入查摆,深刻剖析,结合分管工作,在差旅费报销、租车用车、课题经费使用、私设小金库以及人才引进、“庸懒散”等方面列出问题清单,并给出了具体整改措施和整改时限。

    629日召开的党员组织生活会上,各支部围绕“两学一做”,结合省巡视组对我校的反馈意见及整改要求,组织全体党员进行了交流讨论,尤其是党员意识、缴纳党费以及党员先锋模范作用发挥等进行自查自纠,开展批评和自我批评。

    通过召开民主生活会和党员组织生活会,从党委、党支部、党员个人三个不同层面,进一步明确了存在问题、整改措施和今后工作的努力方向,也进一步坚定了党员的理想信念,增强了服务意识,端正了思想作风,对今后更好地开展工作将起到积极的促进作用。(图书馆)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005