图书馆举行本年度中心组第三次集体学习
  • 图书馆举行本年度中心组第三次集体学习

    传达学习学校会议精神  安排部署专项整改工作

     

    6月27日上午,图书馆党委理论中心组在七楼会议室举行本年度第三次集体学习,传达并落实省巡视组对我校反馈意见,学习学校会议精神,安排部署图书馆专项整改工作。会议由副馆长(主持)徐兴余主持。

    会上,徐兴余传达了学校召开贯彻落实省委巡视组反馈意见整改工作动员会精神,学习学校《关于开展省委巡视反馈问题专项整改治理的通知》[临大办发[2016]18号]和党委书记李喆、纪委书记李明开在落实整改工作动员会上讲话精神。他说,全馆同志包括党员干部、支部书记、部主任要立即行动起来,按照巡视组提出的问题进行查摆并制定切实可行的整改措施。图书馆党委要按照李喆书记的讲话精神,强化组织领导,坚定态度,强化措施,开展批评和自我批评,每个党员干部要结合分管的工作,认真对照查找在差旅费报销、租车用车、套用课题经费、私设小金库以及人才引进等方面存在的问题,并结合我校典型案例,查摆剖析在党员意识、缴纳党费、先锋模范作用等方面存在的问题。他最后强调,在本次整改过程中,图书馆班子成员、党员要结合开好民主生活会,深入进行党性分析,撰写发言提纲,提出整改意见,对党员干部群众反映的问题和查找出来的问题进行再梳理,再细化,力保整改进程和整改效果可检查、可监督,不流于形式,不走过场。

    党委副书记韩敬友宣读了我校《关于召开基层党组织领导班子民主生活会及党员组织生活会的通知》(组通字[2016]16号)精神,并就开好“两会”作了部署,提出了要求。

    会上,徐兴余还就图书馆近期个别馆员表现出来的“慵懒散”现象、读者人数急增、馆领导夜间值班以及完善请假制度等进行了通报与强调。

    图书馆党委班子成员、党支部书记及各部室主任参加了会议。(图书馆)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005