江苏师范大学图书馆与我馆联合举办发展战略研讨会
  • 江苏师范大学图书馆与我馆联合举办发展战略研讨会

            分享办馆成果,共话发展大计。715日,江苏师范大学图书馆与临沂大学图书馆2019年发展战略研讨会在我校图书馆二楼协作室举行。来自两校图书馆领导、专家、部室主任以及业务骨干近40人济济一堂,共话2019年发展大计,为未来智慧图书馆建设发展“定弦定调”。

     

            研讨会由江苏师范大学图书馆党委书记韩冰主持。主持人介绍了与会人员,阐明了研讨会在临沂召开的意义,对赴临沂大学图书馆参观学习并召开两馆2019年发展战略研讨会充满期待。

            研讨会上,临沂大学图书馆馆长徐兴余介绍了临沂大学图书馆发展,并作了《图书馆服务的发展定位、方向和模式》主旨报告。超星集团智慧图书馆产品经理张薇以“基于微服务架构的超星智慧图书馆”为题,介绍了超星数据库平台的主要功能、特征和个性化服务,对于深化图书馆服务,拓宽服务思维具有十分重要的指导意义。

     

     

            研讨会上,江苏师范大学图书馆薛深馆长汇报了江苏师范大学图书馆发展历程,指出目前图书馆尚且存在的弱项和短板。对于未来图书馆的发展和馆员成长等研讨话题,他给出个人思考与看法,对于加强馆际合作交流、营造图书馆学术氛围、稳定职工人才队伍等,具有良好的借鉴作用。

     

            本次研讨会瞄准图书馆发展目标进行,主旨明确,基调明快,既分享了彼此办馆经验和服务理念,又找准了各自存在的短板弱项,对于开展下一步合作交流打下了良好的基础。

            研讨会结束后,江苏师范大学图书馆集体成员参观了我校名人馆等馆藏馆舍空间,与图书馆部室主任、窗口业务人员进行了现场互动交流学习等。

     

     

                                                                                                                                                               (来源:图书馆办公室)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005