馆员王芙蓉荣获2018年度“山东省古籍保护先进个人”
  •  

    馆员王芙蓉荣获2018年度“山东省古籍保护先进个人”


        近日,2019年山东省古籍保护工作厅际联席会暨2018年度山东省古籍保护工作先进评审会在省图书馆召开。来自全省60余名古籍保护单位工作人员参加了会议。会上表彰了2018年度山东省古籍保护先进单位与先进个人。我馆王芙蓉同志荣获2018年度“山东省古籍保护先进个人”。
       

        近年来,我校图书馆一直重视古籍保护工作,在五楼建有260平方米的古籍特藏书库1处,配备高清扫描设备、气体自动灭火装置、恒温恒湿空调等设施,收藏了包括《琅琊王氏文化志》《莒县文物志》《银雀山汉简文字》《王普讲义》在内的民国文献2万余册。为了便于开发利用相关资源、提高业务技能,我馆还自建馆藏古籍书目数据库,派员到国家图书馆、省图书馆参加古籍保护整理业务学习培训、开展民国古籍普查项目工作等。

     

        2016年6月,我馆荣获山东省文化厅“古籍保护工作先进单位”。

     

     

     

    (来源:图书馆办公室)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005