【读书日系列活动】图书馆成功举办“声临书境”交流活动
  • 【读书日系列活动】图书馆成功举办“声临书境”交流活动


        诵读经典,感悟人生。5月12日,图书馆在二楼西协作学习室成功举办“声临书境”经典影视配音交流活动。图书馆工会主席刘金元、漫读书友会指导教师王芙蓉、薄怀霞等出席活动并参与选手评分。

       
        活动分原音再现与红色畅谈两个环节。在第一环节,同学们选取了《建国大业》、《亮剑》、《风声》、《伪装者》、《沂蒙》、《沂蒙六姐妹》等优秀影视作品片段,进行现场配音,再现人物性格和故事场景。选手们不但要模仿一个人的声音,更要把自己置身于那个环境,想象那个人的情绪,面临的状况,然后去匹配合适的声音。在第二环节,选手们结合评判,交流个人看法和体验,特别是对于影视作品所反映出来的红色基因内容,如沂蒙精神、延安精神、革命乐观主义精神等进行积极评说,针对大学生学习生活,畅谈向典型人物看齐,把握正确人生方向,珍大学时光并立志成长、报效祖国的美好愿景。


        图书馆流通阅览部、特藏与公共服务部、图书馆志愿者协会、漫读书友会、守望书社联合组织了本次活动。举办方还从配音流畅、配音感情、精神面貌等对参赛小组和选手进行综合评比。


        来自漫读书友会全体成员以及校内11个学院共40余位参赛选手参加了朗诵活动。

     

     

     

     

    (来稿:流通阅览部  特藏与公共服务部  编辑:冯遵华) 

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005