图书馆开展学院走访调研工作
  •  

    宣传推介资源    听取意见建议

     

    图书馆开展学院走访调研工作  

     

    为了更好地服务我校五个一流”建设,深入联系服务基层,3月中旬以来,图书馆由领导班子成员带队,分组开展了校内学院走访调研工作,宣传推介图书馆文献信息资源,听取师生关于图书馆工作的意见建议。

    图书馆各调研组由领导班子成员相关部门主任和学科馆员组成目前已完成了14个教学、科研单位的走访调研期间,调研组以座谈会的形式与学院院长、教学院长、学科带头人、师生代表等进行了认真细致地访谈交流,通报了学院师生在馆借阅、学习和使用数据库情况外,重点推介图书馆相关学科资源配置和服务效益,认真听取各方意见,现场解答师生有关问题,并将师生意见建议进行了归纳梳理,能解决的尽快解决短期内不能解决的问题也列入建设及计划规划,并将问题解决情况及时向相关学院做了反馈

    据统计,先期走访调研的14个学院共提出意见建议43条,包括纸质资源采购、电子资源更新、学科服务推广、教材教辅配置和学习空间打造等6个方面。比如,有的学院希望进一步丰富纸质资源,助力教育工作者的科研、管理;有的学院希望升级图书馆管理服务系统,配备必要的座位预约系统,有效使用研修间;有的单位建议强化电子资源配置、与其他高校共享数据库端口;有的学院则提出理科数据库期刊偏少,建议多关注一些工科电子资源数据库,为研究生教学层次服务,提高数据库使用效益。

    学院走访是图书馆搭建馆院联系的重要渠道。图书馆还将陆续开展其他学院的走访调研工作,有针对性地推介图书馆资源,了解师生需求,让资源与服务深入教学一线,有效实现图书馆服务向纵深发展(来源:业务与资源建设部)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005