图书馆与美院“联姻” 助力学校教研提升
  •  

                                图书馆与美院联姻   助力学校教研提升

     

    42日下午,我校美术学院6位书法专业教师齐聚图书馆,开展专业教研和创作交流活动。首开馆院“联姻”先例。

    本次教研活动分研讨交流和现场创作两个部分。刘希龙、房彬、卞宏、宋吉昊、王栋、张超6位教师,充分利用图书馆特有的交流空间资源,开展专业课程研讨交流,包括相互学习,相互沟通,课件思考,明确“一流专业”内涵等。研讨活动增强了专业团队的凝聚力,对于提升教师自身素质,促进教改内容和教学形式具有积极的催化作用。

    第二环节,教师们利用图书馆资源,现场挥毫,完成了数十幅书法作品。书写内容以成长、读书、爱国、明志为主,包括《劝学》、《观沧海》、《陋室铭》、《春江花月夜》等名篇及名言佳句。书写书体上,或行,或楷,或篆,或草,或隶,苍劲有力,飘逸洒脱,具有较高的艺术观赏和收藏价值。

    近年来,图书馆以服务教学科研为己任,在四楼精心打造了处集教学、科研、临摹、展示、交流于一体的艺术创作空间,为专业学生提供了画桌、画椅、展墙、休闲沙发等,为师生施展才华、才艺提供方便。另外,图书馆打造的“一学”“二协”“三创”“四讨”“五交”“六研”空间【即一个学术报告厅;两口协作学习室;三个创新空间”(培训中心、创新空间、创作空间);四个讨论间;五个交流区;64个研修间】也为校内外读者开始学术交流研讨和讲座等提供场地支持。

    教研工作是学校教学工作的重要一环。图书馆也要适应现代大学教育模式需要,有效利用自身资源,发挥“第二课堂”作用。(图书馆办公室)

      

                    

                                                                                                                                        

                    

     

                    

     

                    

     

                    

     

                    

     

                    

     

     

     

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005