临沂大学图书馆党务政务公开实施办法
  •  

    临沂大学图书馆党务政务公开实施办法

     

    为了充分发挥信息服务作用,激发广大党员干部职工民主管理、民主监督的积极性、主动性和创造性,根据学校信息公开办法等有关文件精神,结合图书馆工作实际,特制定图书馆党务、政务公开实施办法。

    一、党务公开内容

    1.关于图书馆发展、建设的重大决策、决定、决议,评先树优、部门主任选拔任命、干部推荐以及涉及群众利益的重要措施或举措。

    2.思想政治建设。图书馆党委中心组理论学习计划、党员年度学习计划、党建工作实施方案、作风建设、群众性精神文明创建等。

    3.组织建设。领导班子成员工作分工情况,党支部建设情况,民主生活会情况及整改措施,党内选举情况,党费及工会费的收缴、使用、管理情况,对党员的考核考评情况,入党积极分子培养、党员发展情况等。

    4.作风建设。党政主要领导落实一岗双责情况,领导干部加强党风廉政建设责任制及述职述廉情况。

    5.其他需要公开的事项。

    二、政务公开内容

    1.图书馆基本情况信息公开。

    2.图书馆制定的各项规章制度,发展规划和年度工作计划。

    3.职称晋升、年度考核结果情况。

    4.图书馆奖励性绩效工资测算、分配情况。

    5.图书馆经费预算及使用情况。

    6.图书馆每月考勤、会议考勤情况。

    7.图书馆开展的各项重大活动情况。

    8.其他需要公开的事项。

    三、公开的形式和途径

    1.根据需公开信息的不同属性面向不同群体,分别通过图书馆网站、微信公众号、信息公开栏、馆刊、新闻、年鉴、会议纪要、会议通报等多种方式予以公开。

    2.图书馆网站开设信息公开栏、建立有效链接,及时更新有关信息。

    四、有关要求

    1.党务政务公开在图书馆党政领导班子统一领导下进行,由馆办公室具体负责组织实施。办公室要设立专人负责信息公开工作。

    2.对于应主动公开的内容,一般在信息产生的5个工作日内及时予以公开;公开的内容发生变更的,应当在变更后5个工作日内予以更新。

    3.建立党务政务公开审核机制。按照“谁主管、谁负责”的原则,由主管或分管领导对公开信息予以审核。

    4.本办法自201931起试行。

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005