党委书记刘强报告年度党建工作并通报巡察反馈意见
  •  

    图书馆党委召开全体党员大会


    党委书记刘强报告年度党建工作并通报巡察反馈意见

     

     

     

        1月4日,图书馆党委在二楼协作室召开全体党员大会,党委书记刘强代表馆党委报告年度党建工作,接受党员民主评议,并通报了学校党委第一巡察组巡察图书馆反馈意见。

       

        按照“双向”述职评议要求,刘强在报告中重点从带头落实管党治党责任、加强政治建设、贯彻落实党风廉政建设、组织开展“作风建设年”、落实意识形态工作责任制、中央和省委巡视山东反馈问题整改等六个方面总结了一年来的党的建设取得的成效。他指出,过去的一年,在学校党委的正确领导下,全馆党员以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,高举旗帜,不忘初心,坚持以政治建设为统领,切实增强“四个意识”,牢固树立“两个维护”,聚焦服务作风建设,在工作中勇挑重担、团结协作、敢于创新,为全面完成年度工作任务发挥了骨干带头作用;党委班子认真落实主体责任,把抓好党建作为主业,坚持统筹谋划,带头履职尽责,班子成员全面落实党风廉政建设、意识形态工作“一岗双责”,不断结合实际创新工作机制,“服务作风建设年”成效明显,为各项工作提供了坚实政治保证。

     

        刘强同时指出,从学校党委第一巡察组巡察反馈意见看,党委工作也存在诸多问题和不足,特别是党委领导核心作用不突出,班子成员敏锐性不强,党内政治生活不规范不严肃,一些作风问题积习难改,制度执行不到位等方面,问题还比较突出。他强调,按照巡察组反馈意见,要继续夯实管党治党政治责任,把巡察反馈问题整改作为当前重要政治任务,坚持即知即改、立行立改,全面落实整改责任,并以整改为契机,全面提升党建工作水平,向学校党委交上一份满意答卷。

       

        会上,还通报了2018年度党费收支情况,对党委书记抓党建工作进行了民主评议。在会议第一阶段,刘强以《历经百余载,光辉更灿烂——学习<共产党宣言>》为题为全体党员同志上党课。

     

    (来源:图书馆办公室)


服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005