服务师生 共谋发展——图书馆召开新年读者座谈会
  • 服务师生 共谋发展——图书馆召开新年读者座谈会

     

        为深入了解广大读者对图书馆工作的意见和建议,切实改进图书馆工作作风,提升服务水平, 1月3日下午,图书馆在七楼会议室召开2019年读者座谈会。图书馆党委书记刘强、办公室主任刘启云以及各部室负责人出席。来自全校30余名学生代表参会。座谈会由副馆长韩敬友主持。


        刘强书记介绍了图书馆近年来资源建设、环境治理、读者工作、特色服务等情况。韩馆长对同学们的到来表示热烈欢迎和感谢,简要介绍了与会人员情况。希望大家踊跃发言,就图书馆存在的问题大胆提出,图书馆将虚心听取大家的意见建议,努力改进工作,不断提升服务质量。


        座谈中,同学们就资源、环境、服务等纷纷发表看法,提出意见建议等。如在环境方面,部分读者反映图书馆的整体环境不错,个别区域卫生与灯光有待改善;在学习空间上,部分同学则反映,图书馆内占座现象较严重,急需馆内实行针对性的解决或缓解方案,并建议根据实际条件实行座位预约系统,同时加强图书馆的管理规定宣传力度与广度;在文献资源方面,部分同学反映部分图书利用率不高,个别库区图书新书更新速度慢,并建议扩大阅读推广活动的宣传力度,提升图书的利用率;在导读服务方面,尽管整体反映图书馆较好,但也反映了馆内缺乏导航标识系统,导致有些资源服务项目找不清具体位置等诸多问题。


        座谈会开的非常成功。针对以上问题和短板,馆领导表示高度重视并严肃对待,责成部门负责人进行“认领”,今后结合工作实际和能力逐项落实整改,力求在日后加速提升图书馆服务质量,更好的服务于广大读者,提高读者满意度。在新年来临之际,馆领导代表图书馆全体老师,提前祝广大读者新年快乐,学业进步。

     

     


     (来源:流通与阅览服务部)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005