临沂大学图书馆代查代检服务实施办法
  • 临沂大学图书馆代查代检服务实施办法

     

    临沂大学图书馆现面向全校读者及社会读者开展科技信息代查代检服务工作。根据国家科技部《科技查新规范》【文号:国科发计字[2000]544 号】制定以下具体服务内容、办理流程及收费标准。

    一、代查代检

    1、文献检索服务
          
    针对自然科学、社会科学及人文科学各个学科、各种目的的研究课题,以描述课题的主题词、关键词,开展文献检索服务。检索结果提供文献的文摘或全文。
     2
    、文献收录及被引用检索服务
        
    通过作者姓名、作者单位、期刊名称及卷期、会议名称、会议时间、会议地点、文献篇名、发表时间等途径,查找文献被SCIEiISTPSCDCSSCI等收录及被引用情况;并依据检索结果出具检索证明。

    3、近5年来机构发表论文收录引用分析报告

    通过机构、时间等途径,检索结果出具单位国际论文分析报告。

    WOS论文收录(论文发表证明、论文引用情况查询、刊物影响因子查询)

    4、论文查重

    通过读者提供论文WORD版本,提供论文查重服务。论文查重检测系统:万方检测系统

    查重范围:已发表的论文的相似性检测、未发表的相似性检测、学位论文的相似性检测。

    联系单位:图书馆学科与情报服务部,0539-7258316

    二、办理流程

    1、校内读者:(1)可直接带需代查代检论文电子版至图书馆六楼西南学科与情报服务部。检索期间至财务处缴费,将收费单据交至学科与情报服务部即可领取检索、查重报告。(2)可通过临沂大学图书馆服务群(110401067),与图书馆学科与情报服务部老师取得联系。将代查代检论文发送至部门老师后,至财务处缴费,将收费单据交至学科与情报服务部即可领取检索、查重报告。

    2、校外读者:带需代查代检论文电子版至图书馆六楼西南学科与情报服务部。检索期间至财务处缴费,将收费单据交至学科与情报服务部即可领取检索、查重报告。

    三、收费标准

    1、论文收录证明

    校内用户:30/

    校外用户:40/

    2、论文引用情况查证

    校内用户:10/

    校外用户:30/

    3、论文查重报告

    校内用户:30/

    校外用户:60/

    4、如遇其他大型查重检索项目,费用另行协商。

     

    以上查询篇次收费,以打印盖章为准。

     

    本办法自2018年9月27日起执行

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005