临沂大学图书馆代查代检服务实施办法
  • 临沂大学图书馆代查代检服务实施办法

     

    临沂大学图书馆现面向全校读者及社会读者开展科技信息代查代检服务工作。根据国家科技部《科技查新规范》【文号:国科发计字[2000]544 号】,参照其他省属高校管理办法,制定以下具体服务内容、办理流程及缴费标准。

    一、代查代检

    1、文献检索服务
          
    针对自然科学、社会科学及人文科学各个学科、各种目的的研究课题,根据描述课题的主题词、关键词,开展文献检索服务,提供文献的文摘或全文。
     2
    、文献收录及被引用检索服务
        
    根据作者姓名、作者单位、期刊名称及卷期、会议名称、会议时间、会议地点、文献篇名、发表时间等要素,检索文献被SCIEiISTPSCDCSSCI等收录及被引用情况;并依据检索结果出具检索证明。

    3、近5年来机构发表论文收录引用分析报告

    根据机构、时间等途径,检索出具单位国际论文分析报告。

    WOS论文收录(论文发表证明、论文引用情况查询、刊物影响因子查询)

    4、论文查重

    根据读者提供的论文WORD版本,进行论文查重服务。论文查重检测系统:万方检测系统

    查重范围:已发表的论文的相似性检测、未发表的论文相似性检测、学位论文的相似性检测。

    二、办理流程:

    1、读者携带论文电子版至图书馆六楼西南619房间学科与情报服务部进行查检。

    2、查检期间,工作人员登录“校园支付统一平台”录入相关信息后,读者用手机扫码进行支付。

    3、领取检索、查重报告到办公室确认并盖章。

    4、发票,可隔日到学校财务处106室找朱老师领取。

    三、缴费标准

    1、论文收录证明

    校内用户:30/

    校外用户:40/

    2、论文引用情况查证

    校内用户:10/

    校外用户:30/

    3、论文查重报告

    校内用户:30/

    校外用户:60/

    4、如遇其他大型查重检索项目,费用另行协商。

     

    检索机构:图书馆六楼西南619房间学科与情报服务部,0539-7258316

     

    本办法自2018927日起执行

     

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005