文学院教师向我馆捐赠《沂水文化通览》
  •  

    文学院教师向我馆捐赠《沂水文化通览》

     

        7月13日上午,我校文学院教师王纪明代表沂蒙文化研究院向我馆捐赠图书《沂水文化通览》2套,价值1920元。馆长徐兴余接收捐赠并颁发捐赠证书。
       《沂水文化通览》是由沂水县政协联合临沂大学沂蒙文化研究院共同组织编纂的具有沂水区域文化品牌性质的文化百科全书。该书共五卷,300万字,分为综合卷、古代与近代卷、现代卷、1949年至1978年卷和新时期卷。全书对沂水人民忠厚至诚的品德、放眼四海的视野、耿直豪爽的性格、热情豁达的胸襟、勤奋勇毅的精神、团结互助的秉性,给予了充分的论述和展现。沂水县是沂蒙山区的腹地,沂蒙精神的发祥地之一,这部恢弘巨著是对沂水历史文化资源的大挖掘、大整理、大展现、大宣传,对于弘扬沂水的优秀文化具有十分重要的史料价值和社会价值。
       《沂水文化通览》入藏我馆,极大丰富了我馆地方文献资源建设,也有助于全校师生和广大科研工作者开展沂蒙地方文化研究。

     

     

     

    (来源:特藏与社会服务部  编辑:冯遵华)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005