图书馆举行庆“七一”系列主题党日活动

  •  

    图书馆举行庆“七一”系列主题党日活动


       

          71日,图书馆党委举行传承红色基因、牢记初心使命七一主题党日活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念,向党的97岁生日献礼。图书馆全体党员参加了活动。

       上午8点,全体党员乘车赴沂水县沂蒙山根据地,分别瞻仰了中共山东分局旧址、八路军山东纵队指挥部旧址、大众日报创刊地、沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆。活动中全体党员跟随讲解员的讲解,认真观看图片展览,瞻仰历史文物,听取红嫂祖秀莲勇救抗日英雄郭伍士的感人事迹观看微电影《母子情缘》。一处处旧址、一件件历史文物、一个个故事深深的感染着每一位党员。大家一边观看,一边听讲,回顾我们党领导沂蒙人民进行艰苦卓绝的斗争历史,缅怀革命先辈们的丰功伟绩,纷纷表示要时刻牢记历史,继承革命先辈不屈不挠、艰苦奋斗、无私无畏的革命精神,加强党性修养,弘扬沂蒙精神,不断追求思想的新境界,并在工作中发扬光大。

     

       

       

     


        在沂蒙山根据地广场纪念碑前,全体党员庄严肃立党委书记刘强带领下,面向党旗,举起右拳齐声宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的誓言,使同志们又回到了当年入党时对党许下的庄严承诺,思想灵魂深处又一次得到洗礼和升华。

     

     

     

    活动的第三阶段,全体党员在沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆13名6-7月份入党的同志集体过了一次“政治生日”,每名生日的同志逐人发言,回望入党初心,结合自身实际,回顾了个人在党组织的关怀下的成长历程,对照党章要求剖析了存在的差距和不足,并明确了今后的努力方向。各支部书记代表党组织这些同志送上一份特殊的“生日礼物”——新版《共产党宣言》一书。收到礼物的同志,心情无比激动,纷纷表示要以本次“七一”主题教育为契机,不忘初心,继续前,以实际行动为党工作,做出成绩。

         

     

        馆长徐兴余过政治生日之际,回顾了自己在图书馆工作三十多年来的工作经历和感悟,结合现代高校图书馆建设发展的趋势,交流我校图书馆今后的建设发展思路要求全馆要积极推进一体两翼三中心转型五化六部七向建设发展任务,号召全馆党员带头转变作风在各项工作中发挥示范带头作用。

    图书馆党委书记刘强最后做总结讲话,提出了四点要求一要坚定理想信念,回望入党初心,牢记入党誓言,努力为党工作;牢牢把握政治建设这个核心,坚决做到两个维护突出组织力建设这个重点,发挥好支部战斗堡垒作用;要争当先锋模范,各项工作中促进者、推动者

    (来源:办公室 编辑:冯遵华)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005