我馆举办外出考察学习汇报交流会
  •  

    我馆举办外出考察学习汇报交流会


        拓展馆员视野,提高业务能力。6月22日,图书馆在二楼东协作学习室召开外出考察人员学习汇报交流会。图书馆全体馆员聆听,馆长助理黄汝伦主持活动。
        会上,馆员杨晓芳、兰海燕、冯子木分别汇报了外出参观宁波大学、山东大学、山东师范大学、江苏盐城师范学院等多所省内外高校图书馆建设情况,主要是学科服务、特色建设、阅读推广、古籍整理、规章制度等方面的学习收获和个人感受。
        与往年外出参观不同,今年的外出学习,一是选派得力馆员尤其是年轻硕士馆员参加;二是考察目标明确,针对我馆开展的“服务作风建设年”活动中发现的不足和短板,进行重点考察,学习归来形成考察报告,在全馆分享。
        图文并茂的课件,加上馆员个性化的思考,让全馆老师看到了自身存在的差距,学到了在馆内学不到的东西,对于提升下一步服务作风建设,实现工作重心转移,具有十分重要的现实意义。

        本着“请进来,走出去”的培训模式,图书馆还将继续加大外出学习频次,使馆员队伍的整体面貌和业务技能、素养得到更大提升和发展。

     

     

     

    (来源:办公室 编辑:冯遵华)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005