临沂市史志办与我校交流项目合作并捐赠图书
  •  

    临沂市史志办与我校交流项目合作并捐赠图书

     

        5月29日下午,临沂市史志办党组书记、主任刘志强一行3人来我校交流项目合作并捐赠图书。校党委委员、副校长孙常生出席座谈会并讲话。图书馆、档案馆、历史文化学院等我校职能部门负责人出席活动。座谈会由社会服务处处长赵勇主持。

     

     


        座谈会在图书馆七楼会议室举行。会前,图书馆馆长徐兴余、档案馆馆长任世忠、历史文化学院副院长魏本权代表二级单位接受了史志办最新捐赠。本次捐赠包括由临沂市史志办编撰出版的《沂蒙史志》、《沂蒙革命根据地志》、《临沂地区志》等珍藏地方志书,共计162册。
        会上,刘志强介绍了近年来史志办在编撰出版地方文献方面取得的成绩,希望通过图书捐赠等文化交流形式,加强与大学之间的科研人才合作,实现沂蒙文化研究优势互补,为全校师生全面了解临沂地方文化,培养更多的大学专业人才服务。
        孙常生代表学校对史志办长期以来关心支持大学建设表示感谢。指出,临沂大学是沂蒙人民自己的大学,有义务有责任在沂蒙文化研究方面,与有关研究单位开展项目合作,发挥大学在全市科研领域引领作用。图书馆、档案馆、历史文化学院等单位要进一步挖掘资源和发挥人才优势,做好捐赠资料的研究、开发和利用工作,更好地为文化强市战略,提升临沂核心竞争力而努力。
       截至目前,我校历史文化学院与史志办合作,业已编写出版了临沂第一本简明通俗版本《临沂简史》,另外还进行《沂蒙精神概述》、《大美新临沂志》两本书的撰写修缮工作;与图书馆合作方面,双方在“临沂方志馆”建设、方志资料数字化等达成共识,实现方志馆馆藏书目、史志资源共建共享。
        会后,刘志强一行还实地参观了图书馆地方文献资料中心、王汝涛文史馆和张寿民书法馆等。

     

     

     

    (来源:办公室 编辑:冯遵华)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005