青年作家韦娜创作分享会在馆举行
  •  

    青年作家韦娜创作分享会在馆举行


        5月26日,图书馆在一楼学术报告厅成功举办新锐作家分享会。意林资深编辑、青年作家韦娜应邀为全校师生分享个人创作经历和写作技巧。来自校内不同专业的近300名大学生聆听了创作分享会。

        在主持人简短的介绍和访谈后,韦娜向同学们讲述了自己学习、工作、生活经历,重点介绍了自己创作完成的四本书籍以及正在创作的小说近况。慢慢地,同学们对这个学姐般的作家就有了大致的了解。
        演讲中,韦娜围绕个人创作和写作困惑,列举了许多富有时代气息的实例,畅谈创作体验,深入浅出,娓娓道来,使学生们如沐春风,如浴甘霖。在分享个人收获的同时,韦娜给同学们讲述了如何才能读有所获,如何才能写出好文章的秘诀,那就是读好,才可以写好;打破读写困境,才能攀登文学阶梯,障碍是进步的阶梯;杂志需要这样的好稿——一眼让别人看到你的世界。为此,她鼓励大家,在遇到事情的时候要自信,更要努力,世界不曾亏欠每一个努力的人。她还用“新奇、细致、有亮点”总结个人习作奥秘,鼓励同学们在爱生活,爱写作。

        在提问环节,同学们针对韦娜的演讲提出了各种各样的问题,有的问及对于《小王子》的感情,有的问及悲剧主义看法,有的提问韦娜工作生活状况……韦娜都给予满意豆答复,还愉快地与同学们合影留念。

      

       【作家简介】韦娜,青年作家。意林首席演讲师,资深编辑。《年轻人》等杂志的专栏作者,曾在网易公开课、意林公开课,以及各大高校进行写作分享课;现为上海慈怀读书会文化总监,曾代表意林前往几百所学校进行公益演讲;著有短篇文集《世界不曾亏欠每一个努力的人》、《不认命,就拼命》、《做自己才是真正的贵族》、合集《时光会把最好的留在最后》等。

     

     

     

     

     

     

     

    (来源:特藏与公共服务部  编辑:冯遵华)

     


服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005