图书馆扎实推进“服务作风建设年”活动
  •  

    图书馆扎实推进“服务作风建设年”活动


        为深入贯彻落实“大学习、大调研、大改进”的各项工作部署,落实学校党委“一五三”工作思路,服务“五个一流”建设,图书馆把2018年确定为“服务作风建设年”,研究制定了活动实施方案,把服务作风建设贯穿全年,努力提升广大师生对图书馆工作的满意度和图书馆工作对学校发展的贡献度。
        “服务作风建设年”以“馆员素养大家谈、问题查摆大讨论、服务需求大调研、作风整顿大改进”为主要内容,与全市党员干部纪律作风集中整顿相结合,与“不忘初心,牢记使命”主题教育相衔接,以问题为导向,引导广大馆员自觉践行“以读者为中心、以服务为宗旨”的办馆理念,全面查找作风建设存在的问题,深入抓好整改,进一步树立乐于奉献、团结协作、勇于创新、自我完善、精益求精的职业精神,着力实现服务观念有较大转变、服务内涵有较大拓展、服务质量有明显提高、服务效率有显著提升等四个方面的目标。
        “服务作风建设年”活动分“思想发动、提高认识,组织学习、开展讨论,对照检查、剖析原因,整改提高、建章立制”四个环节有序推进,明确了3个方面20篇学习内容、10个讨论题,通过举办“馆员素养大家谈”论坛、邀请领导专家辅导报告、面向师生服务需求调研、“三练”活动、承诺践诺、评先树优、建章立制等活动,广泛征求各方面的意见建议,深入查摆和整改各方面的问题,以此提高广大馆员专业素养,树立职业形象,提升服务质量,推进各项工作的转型提升。
       “服务作风建设年”活动以支部为单位组织开展,发挥党支部的战斗堡垒作用,把学习研讨等与“主题党日”活动紧密结合,团结组织非党员共同参加学习研讨,提升支部的组织力,推进党建工作与业务工作的融合;要求党员要成为转变作风的主力军,在活动中走在前、做表率、严纪律、讲奉献、敢担当,切实发挥骨干带头作用。党员在活动中的表现纳入量化积分管理和民主评议;各支部组织开展活动情况纳入党支部书记和支部建设年度考核,在活动中的表现进行写实性记录,与绩效分配挂钩。
        根据活动实施方案,目前图书馆已经成立了工作领导小组和服务作风监督小组,公布了服务监督电话邮箱,设立了意见箱,开展警示教育,组织全馆集体观看了《临沂市纪律作风明察暗访专题片》,实行馆员挂牌、党员佩戴党徽上岗;按照“即知即改”原则梳理读者反应的问题,开展了4个方面的专项整改,各项工作有序推进。 

     

    (来源:办公室  编辑:冯遵华)

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005