图书馆工作岗位考勤规定
  • 图书馆考勤管理规定

    为严肃工作纪律,改进工作作风,规范工作要求,端正服务态度,提高服务质量和水平,保证图书馆正常开放运行,依据临大校办发〔201514号文有关规定,结合图书馆工作实际,制定本规定

    一、考勤范围和形式

    1、考勤范围:图书馆全体在编人员;

    2、考勤形式:日常考勤与随机考勤相结合;

    3、以每周5个工作日为标准进行考勤。

    二、考勤内容和规定

    结果与个人基础性绩效工资和奖励性绩效工资及年终考核挂钩。其中

    基础性绩效工资是由工资单中的规范性奖励绩效和基础绩效构成符合考勤规定者已随工资按发放。

    奖励性绩效工资由岗位奖励和贡献奖励两部分构成。岗位奖励是对完成所聘岗位基本工作量的奖励,每月随工资预发(即工资单中奖励绩效预发,年终根据考核结果统一结算,多退少补贡献奖励是对个人及单位突出贡献的奖励年底学校结算给单位进行二次发放。

    1、全勤:按照学校和图书馆作息制度规定准时上、下班,每月出满勤、干满点为全勤。

    2、事假:个人因私不能坚持正常上班,严格按请假审批程序履行请假手续,经批准后方可视为请假当月事假10天以内(含10天,下同)的,按天数扣发基础绩效工资,10天以上的,扣发当月全部基础绩效工资和岗位奖励;一次性事假超过1个月的(30天,含节假日),自请假之日起,停发工资;全年事假累计30天的,扣发6个月基础绩效工资和岗位奖励;全年事假累计60天以上的,扣发1年基础绩效工资和岗位奖励工资。其中:事假全年累计15(含),年终考核不得定为优秀。

    3、病假:因病不能坚持正常工作,严格按请假审批程序履行请假手续(必须有县以上医院出具证明)。

    请假2个月以内的,基本工资照发,按实际请假天数扣发奖励性绩效工资。

    ②请假超过2个月的,停发奖励性绩效工资。其中:超过2个月不满6个月的,从第3个月起,工作年限不满10年的,发给本人基本工资的90%;工作年限满10年的,基本工资照发。请假超过6个月的,从第7个月起,工作年限不满10年的,发给本人基本工资的70%;工作年限满10年的,发给本人基本工资的80%。

    病假年累计超过30天(含),年终考核不得定为优秀。

    4、旷工:未履行请假手续或请假未获批准,擅自脱岗视为旷工。

    ①旷工1-3个工作日,停发当月绩效工资;旷工4-14个工作日,停发当月所有工资待遇。

    ②连续旷工超过15个工作日或者1年内累计旷工达到30个工作日,学校根据《事业单位人事管理条例》相关规定给予解聘。

    ③有旷工行为者,当年年度考核不得评定为优秀等次;连续旷工达到3个工作日或一年内累计旷工达到5个工作日者,当年年度考核定为不合格等次。

    5、迟到与早退。未按规定时间到岗为迟到,未按规定时间离岗为早退。

    一年内迟到或早退达到5次及以上者,在本单位通报批评;达10次及以上者,进行全校通报批评。其中情节特别严重者,给予相应行政处分,年度考核定为不合格。

    上班迟到或早退累计满2小时,按旷工半天对待;迟到或早退累计满4小时,按旷工一天对待,并扣罚相应津贴年度考核不得定为优秀

    6、集体活动学校和图书馆组织的集体活动(如开会、组织生活、政治学习、业务活动等)均为应参加人员的岗位考勤范围无正当理由无故不参加者按旷工对待(并扣除相应绩效津贴

    7、法定假:如:婚假、丧假、探亲假、工伤假、计划生育假等按学校文件规定执行(事先应当和部主任说明)

    8、其他规定在工作时间内从事非公务活动(如脱岗、串岗、打球、下棋、上网玩游戏等)一经发现予以馆内通报批评并扣除相应绩效津贴

    三、考勤办法

    1、考勤以部室考勤与指纹签到相结合各部门主是本单位考勤第一责任人,负责对本单位人员进行考勤并于下周一上午12:00前将上周考勤结果办公室。

    2、考勤工作要严肃认真、实事求是。对考勤工作马虎,不负责任的考勤责任人,一经发现将提出严肃批评并罚款100元;考勤工作失职所带来的不良后果自负。

    3、办公室设立考勤公布栏,每月公布一次。考勤结果记录在案,作为评先树优和年终岗位津贴分配的重要依据。

    4、图书馆成立考勤领导小组,负责对全馆职工考勤工作的监察与检查。

    四、请假审批权限及手续

    1、馆员因事调班须经部主任审批,不准跨部室调班,不准由非本馆工作人员顶班。

    2、各部室人员请假须按程序进行。请假1天由部主任审批;请假2天以上3天以内先经主任签字后报经分管副馆长审批;请假超过3天以上7天以内经部主任、分管副馆长签字同意后报经馆长审批;7天以上15天以内由馆领导集体研究审批;15天以上病、事假由本单位班子集体研究同意后报分管人事校领导审批,同时报人事处备案。

    3、部室主任请假1天由分管馆长审批、请假2天以上3天以内者经分管领导签字后报馆长审批

    4副馆长请假1—3天由书记或馆长审批,3天以上由馆长签署意见后报学分管校领导审批,并报组织部备案。

    5、书记、馆长请假,按组织人事部门有关规定处理。

    6、请假人员必须认真履行请假手续,填写图书馆统一印制的《请假审批单》,并提前将《请假审批单》报办公室备案(口头请假无效)。假期过后及时办理销假手续。

    五、附则

    1、职工出勤情况作为各类晋级、评优、考核、年终津贴发放的重要依据。

    2、未尽事宜按学校有关规定执行。

    3、本规定自201811日起实行,由考勤领导小组负责解释。

     

    附:临沂大学图书馆考勤工作领导小组成员

     

     

     

    临沂大学图书馆

    2017年12

     

     

    附:临沂大学图书馆考勤工作领导小组成员

     长:徐兴余

    副组长:刘  

     员:韩敬友  胡荣娜  黄汝伦

    考勤小组成员:

     长:胡荣娜

     员:刘金元  刘启云  谢瑞霞  王芙蓉  颜廷虎  

    栾倩倩  薄怀霞  冯子木

服务热线:7258310 地址:山东省临沂市双岭路 邮编:276005